星期一, 3月 28, 2011

iPhone Apps: KMB 九巴官方 Apps 登場!



大家每日都會搭既九巴終於推出 iPhone Apps 啦!雖然九巴的官方 Apps 來得有點遲,但誠意搭夠!小編在試用期間,除了發現巴士路線、每個巴士站及行車時間等資料齊全外,還有貼心的下車提示,提醒用戶在到站後下車。

先禮後兵,打開 Apps 後先來一個廣告:



KMB 九巴官方 Apps 需要使用目前位置的資料,這是用來判定用戶的位置以提供附近相關的車站及提醒下車功能:



第一頁的是路線搜尋功能,用戶可以選擇起點及終點。地點以分區作為顯示,另外如果你早前有準許 KMB 使用你目前的地點,Apps 會自動在「你在此」的位置中填上你的所在地:



KMB 會顯示出對應的路線,當中選會顯示出各路線的車資、最少車資及最少途經站:



各車站的資料算是齊全:



路線的資料:



當然還有小編認為貼心的落車提示功能:





KMB Apps 唯一不足的地方是需要在有網絡連線的情況下才能使用,但 Apps 提供了齊全的資料,加上繁體、簡體及英文介面,亦包括了全港的九巴及龍運巴士路線,為用戶提供了相當實用的資料。

從 iTunes Store 免費下載 KMB iPhone App
http://itunes.apple.com/hk/app/kmb/id424571905?mt=8#

沒有留言:

發佈留言