星期一, 3月 28, 2011

小技巧:如何為你的 GMail 帳戶加入 Spam Domain White List



面對每天數以千計的 Spam Email,GMail 的 Spam Filter 的確起了相當重要的作用。不過,「Nothing is perfect」,Spam Filter 有時也會把非垃圾郵件的電郵當 Spam 處理,所以你遇到經常接受的郵件域名時,不仿把它們放入 White List 之中。

舉例說 @techorz.com 及 @hk2d.com 是你生意上的合作伙伴,從這兩個域名中寄出的郵件肯定不是 Spam,你可以把這兩個域名以 Filter 的形式防止 Spam Filter 把他們當成垃圾郵件。

打開 GMail,進入 Mail Setting 的介面:



在 Mail Setting 中選擇 Filter,再在頁面的底部選擇 Create a new filter:




在 From 的位置中輸入 White List 的 Domain,如多於一個域名可以 OR 分隔



點選 Next Step 後,記得在下一個頁面勾選 「Never send it to Spam」



之後點選 Create Filter 就完成了!

沒有留言:

發佈留言