星期一, 3月 21, 2011

eBuddy XMS - 免費 SMS?PingChat!、WhatsApp 的同類型產品推出!



eBuddy 是甚麼相信不用太詳盡的解釋了,簡單來說就是跨平台的 IM 客戶端。目前,eBuddy 在 iOS 及 Android 上都有一眾相當龐大的用戶組,而事實上 eBuddy 要推出名為 eBuddy XMS 的服務,目標亦相當清晰,就是希望由 IM 客戶端變成其中一種通訊的工具。

目前,在 iOS 及 Android 平台上有大量的同類型軟件,例如 PingChat!、WhatsApp 及 Kik Messenger 等,大部份都打正免費 SMS 的旗號,希望吸引更多用戶使用。

事實上,包括 eBuddy XMS 在內的同類型產品,大都是以網絡流量來傳輸短訊,而並非可以真正免費傳送 SMS。另外,接受者亦必須要安裝相對應的軟件方可以接受到訊息。

WhatsApp 是小編認為目前較為多人使用的 SmartPhone IM 軟件,原因是它可以透過手機號碼對應朋友列表,省卻用戶要重新加入好友的功夫。



eBuddy XMS 亦與 WhatsApp 相同,可以透過 Phone Book 自動尋找好友。不過,目前只支援澳洲及荷蘭兩地的用戶,但未來肯定是會推至其他地區。不過,小編較期待的是未來 eBuddy XMS 會否整合到 eBuddy Messenger 之中,因為以 eBuddy 目前的用戶群來說,加入 eBuddy XMS 可以收到不錯的協同效應。

[資料來源:eBuddy]

沒有留言:

發佈留言