星期三, 3月 23, 2011

[新聞稿] 街旁網亮相2011SXSW年度盛典 發佈「中國心」徽章



2011322日,香港——3月14日下午,內地最大的流動社交網路服務商街旁網亮相美國德州奧斯丁舉辦的2011SXSW年度盛典,街旁網兩位創始人劉大衛和楊遠騁以《Checking into Chinese Location Based Services》為題,發表了專題演說。更引人注目的是,街旁網為本次SXSW特意設計並發佈了一枚名為「中國心」(Chinatown)的徽章,在指定的Chinatown簽到,就可以獲得一枚洋溢濃濃中國風的青花瓷圖案徽章,藉此大力推廣具有中國特色的LBS應用服務。





SXSW是英文South By Southwest(西南邊的南邊,這是德州的地理位置)的簡寫。每年的三月,美國德州(Texas)奧斯丁都會舉辦SXSW盛典。SXSW的活動分為音樂、電影和互動科技三大項。其中,互動科技研討會備受創業者青睞,往往會吸引大量新興公司與創投人士。著名的例子有Twitter和Foursquare。SXSW盛典見證了這兩個產品的成功推出。2007年SXSW推動了Twitter的普及。2009年,Foursquare在SXSW上一舉成名。今年的SXSW上出現了街旁網的身影。這是首個在SXSW上亮相的中國LBS應用。

街旁網創始人在演講中介紹,2年前Foursquare來到SXSW時,它的用戶數是30萬。而今年成立剛剛10個月的街旁網來到SXSW,它的用戶數是70萬。街旁和Foursquare相同之處在於二者都將「社交」作為提供地理位置服務的出發點和重心。在中國,街旁網與最受年輕人關注和喜愛的音樂節、技術盛會(比如摩登音樂節,CSDN程式師大會等等)、與Starbucks這樣的時尚連鎖品牌進行合作。不同的是,在中國,街旁面臨著更為複雜的市場環境。比如,中國的SNS網站數量眾多,如何平衡和加強與各個SNS之間的合作,使「簽到」資訊最大化的實現在SNS上的多角度傳播,中國用戶的心理特性導致「check in」的習慣不是那麼容易形成和持續……等等。

街旁網的創始人在演講中例舉了一些標誌性的成績:Starbucks、Burger King、Nike、新浪微博、HTC與Sony Ericsson……這些負有盛名的品牌與企業紛紛選擇街旁網作為他們在中國的LBS合作夥伴。這次在SXSW上的亮相,首枚在美國發佈的徽章「中國心」,是否會使街旁網的風靡蔓延到整個華人世界,掀起一個LBS領域的新高潮呢?讓我們拭目以待。

關於街旁

街旁網 (http://jiepang.com) 是一個以地理位置為基礎的流動社交服務。它在傳統社交服務的時間、人物、事件等基礎之上,成功引入了第四條支柱:地點,讓使用者的網路生活和真實生活更緊密的結合。街旁提倡「你的城市,你的生活」,通過流動服務建立都市時尚人群的潮流生活社區。用戶可以使用街旁網來「簽到」自己所處的地點,用創新有趣的數碼化方式記錄足跡,和朋友分享心情。街旁網自上線以來,憑藉出色的用戶體驗及創新的社區功能廣受業界褒獎。

 

沒有留言:

發佈留言