星期日, 2月 27, 2011

Xperia X10 自行刷 Cyanogen CM7.0 RC1 v002 升級 Android 2.3!



Sony Ericsson 一連推出多部 Android 手機,屬於上一代的 Xperia X10 在較早之前終於升級到 Android 2.1 後,幾乎肯定沒有官方升級至 Android 2.2,更莫說 Android 2.3。不過,一個月前推出的 Cyanogen CM7.0 並打開了 Xperia X10 的 Android 2.3 之路。

事實上,對於 Android 系統來說,Android 2.2 的升級比起 Android 2.3 的升級意義更大,因為 Android 2.2 相比起 Android 2.1 在效能上會大副提升,而 Android 2.3 僅加入 WebM 及 NFC 等功能支援。

回到正題,Xperia X10 的用戶目前可以透過 Cyanogen CM7.0  刷上最新的 Android 2.3 系統。在 XDA Developer 中就出現了 Cyanogen CM7.0 RC1 v002,用戶可以刷這個固件升級至 Android 2.3。不過由於是第三方固件,在穩定性方面一定會有不足,而用戶在刷機時亦有一點的風險。

Cyanogen CM7.0 RC1 v002 (Xperia X10) 刷機方法:

  • Unpack rar

  • flash new baseband (includes baseband and latest kernel)

  • flash rom and google apps

  • after flash at first boot let the phone alone, phone will restart itself after 1 min


下載 Release Candidate Cyanogen CM7.0 RC1 v002
http://hotfile.com/dl/107387300/2b14a4a/release_CM7RC1_002.rar.html

[資料來源:XDA Developers]

沒有留言:

發佈留言