星期三, 2月 16, 2011

MWC 2011: HTC Flyer Android 平板電腦登場!



HTC 作為 Android 陣營中的重要一員,在這個時候才推出 Android 平板電腦的確有點遲,畢竟主要的對手 Samsung 早在上年已經推出 Galaxy Tab,成功賺到 Android 平板的第一桶金。這次,HTC 研發了這麼長時間的 Flyer,跳轉可以看到這部機的規格特點。

HTC Flyer 的規格:

  • 7吋壓力感應電容式 (pressure-sensitive capacitive) 屏幕,解像度為 1024x600

  • Android 2.4 (怎麼不是 Android 3.0?!,以後應該可以升級到 3.0 吧!)

  • 1.5 GHz Qualcomm Snapdragon 單核心處理器 (非雙核心,失望!)

  • RAM:1GB、內置記憶體:32GB

  • WCDMA、HSPA、WiFi、藍牙3.0

  • 後置 500 萬像素、前置 130 萬像素鏡頭

  • 4000mAh電池、micro SD插槽、GPS、Unibody 一體化鋁機身


規格有點像過渡性的 Android 平板電腦,因為畢竟只是使用了單核心的 Snapdragon 處理器及 Android 2.4 的系統。另外,消息來源指出 HTC 是因為 Google 對於 Android 3.0 有限制,所以才引致 HTC 改用使用 Android 2.4 系統 (大概很可能是 HTC Sense UI 的關係?)。



這部 HTC Flyer 較大的亮點應該是使用名為「Pressure-sensitive capacitive」壓力感應電容式屏幕,可以同時利用手指輕觸控制或者使用筆尖在屏幕上手寫輸入。



HTC Flyer 將會在 2011年第二季開賣,不過估計 HTC 仍會在年內推出雙核心 (較大屏幕) 的 Android 平板電腦。

HTC Flyer - First Look


[資料來源:Engadget]

沒有留言:

發佈留言