星期日, 2月 27, 2011

iPhone 5 面板曝光!將會有更大的屏幕?!



Android 最近走勢強勁,單在 MWC 2011 中已經有多部旗艦級 Android 手機曝光。在這同時,不斷有人在分析 Apple 將以甚麼手段回應 Android 的進取。可以肯定的是,為了應付高階 Android 手機,iPhone 5 肯定會改用雙核心的處理器及更高階的圖像處理核心。

除了在手機的運算能力外,另一個大家針對 iPhone 5 的是屏幕的尺吋。從第一代 iPhone 開始至 iPhone 4,屏幕大小一直維時在 3.5吋,只是在 iPhone 4 推出時,改用 Retina 屏幕並把解像度調高一倍至 960x640。面對 Galaxy S IIXperia Arc 等 4吋以上的屏幕,似乎 iPhone 5 亦需要提升屏幕尺吋以維持競爭力。

最近傳出以上疑似是 iPhone 5 屏幕的面板,不過未知確實的尺吋。消息指 iPhone 5 將會用上 4吋的屏幕,並用上 Edge-to-Edge 的技術,令手機的尺吋在屏幕增大下,仍能維持相應的大小 (手機也要走 LG Borderless 之路囉!)。

除此以外,iPhone 5 還有 A5的處理器、iOS 5.0 等傳聞。不過,如果說 Apple 在 3月2日的發佈會中推出 iPhone 5,小編認為還是言之尚早。面對 iPhone 5 的重新設計,要等到 9月份也是合理的。

[資料來源:cnbeta]

沒有留言:

發佈留言