星期日, 2月 13, 2011

HP TouchPad 使用的是 Qualcomm Snapdragon APQ8060 處理器!



日前 HP 對外發佈了收購 Palm 後的 webOS 三寶,包括 HP TouchPad、HP Pre 3 及 HP Veer。不過大家較為有興趣的應該是 HP TouchPad,在 HP 的發佈會中我們看到 TouchPad 有很高的運算能力,但卻未知 HP TouchPad 的處理器是甚麼!

直至今天,Qualcomm 高通終於對外公佈了 HP TouchPad 使用的是最新的 Qualcomm Snapdragon APQ8060。這顆新處理器使用了雙核心的架構,同時整合了 Adreno 220 GPU 圖像處理器,在 3D 圖像及運算能力比起單核心的 Snapdragon 處理器大大提高。另外,Snapdragon APQ8060 還支援 1,600 萬像素的相機鏡頭。

Snapdragon APQ8060 未來有機會使用在不同的裝置,相信未來的智能手機亦會使用。

[資料來源:Engadget]

沒有留言:

發佈留言