星期二, 12月 28, 2010

Radeon HD6950 也能透過破解開核升級至 HD6970?!



AMD 部份的產品其實源由同一核心,不過為了分出定位而把部份品質不良的核心或功能屏蔽,從而生產出不同價格及型號的處理器或顯示卡晶片。早前 AMD 處理器 2核變4核及 Radeon HD5830 開核破解就是其中一個例子。

事實上早前 AMD 推出的兩款 6系顯示卡 - Radeon HD6950 及 Radeon HD6970 均用上了 Cayman 作為核心,不過由於市場定位不同,故此把部份品質不差的屏蔽了部份晶片組,從而生產出 Cayman Pro 及 Cayman XT 兩種核心。



不過,日前 TechPowerUp 成功研究出透過刷顯示卡 BIOS 的方法,從而解放出 Radeon HD6950 被屏蔽的核心部份。用戶在透過 BIOS 破解後,Radeon HD6950 立即被升級至 Radeon HD6970。根據 TechPowerUp 表示,他們測試了 4張包括 AMD 原廠卡、HIS 三款、華碩兩款及 Powercolor 一款顯示卡,結果全部成功破解升級至 HD6970,而且能穩定地運作。

至於破解方法可以參考資料來源。由於開核屬於破解行為,用戶請自行負擔風險。

[資料來源:驅動之家]

沒有留言:

發佈留言