星期二, 12月 28, 2010

Oracle 發佈 MySQL 5.5 正式版 [內附下載連結]



Oracle 在收購 Sun 後全面接收了 Sun 旗下的所有產品,當中不少為開源的項目。有人擔心 Oracle 收購 Sun 後,將會減少對開源項目的支持,甚至會把部份開源的項目改成收費。直至最近,Oracle 終於發佈了收購 Sun 後首個 MySQL 的重大更新 - Oracle MySQL 5.5 正式版。

甲骨文 (Oracle) 對外表示,MySQL 5.5 比起 5.1 版本的執行較率大副提昇:Linux 版本提高了 3.6 倍,而 Windows 版本則大幅提高了 15 倍。

MySQL 5.5 改用了 InnoDB 儲存引擎為預設核心,改善了在多核心及多綫程的處理器運行效率,是其中一個令 MySQL 5.5 效能大幅提昇的原因。另外,MySQL 5.5 版本還增加了資料庫同步功能,可以提高資料的安全性。

下載 MySQL 5.5 正式版:
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/

[資料來源:iThome]

沒有留言:

發佈留言