星期四, 12月 16, 2010

Mark Zuckerberg 獲選為時代雜誌 2010 風雲人物



美國時代雜誌 (Time) 今天宣佈了 2010 年度風雲人物,獲選者是本年度因為電影「社交網絡 Social Network」而知名度大增的 Facebook 創辦人 - Mark Zuckerberg。

本來,本年度時代雜誌的年度風雲人物的網絡票選中,是由 WikiLeaks 維基解密的創辦人阿桑奇一直領先,不過最後時代雜誌最後還是選出了 Facebook 的創辦人,現年 26 歲的 Mark Zuckerberg 為 2010 年的風雲人物。Mark Zuckerberg 是歷來第二位最年輕的年度風雲人物,而 Mark Zuckerberg 在 2010 年因為電影「社交網絡 Social Network」受到廣泛報導,亦因此聲名大噪。

事實上,Mark Zuckerberg 從 7 年前開始創立 Facebook,直到今天在全球擁有過億的用戶,亦是全美國最高流量的網站,Mark Zuckerberg 的影響力不容忽視。時代雜誌總編輯史坦格表示,Mark Zuckerberg 所創立的 Facebook,變了現代人每日的生活,因此選出了 Mark Zuckerberg 成為本年度的風雲人物。

[資料來源:Time]

沒有留言:

發佈留言