星期一, 12月 13, 2010

[新聞稿] 九倉電訊以IBM LotusLive 擴展雲端商業通訊與協作平台 為客戶提供按 需訂用網上商業協作服務



【香港:二零一零年十二月十日】 IBM (NYSE: IBM) 與香港主要的全方位資訊及通訊科技服務供應商九倉電訊今天宣佈,九倉電訊已推出由IBM LotusLive雲運算社交網與協作服務系統驅動的「商業電郵」(bMail)協作方案,方便客戶利用這企業級網上通訊平台,隨時隨地互通訊息,即時協作。



「商業電郵」協作方案是透過超高速商業寬頻網絡提供最先進的IT雲端應用服務 (ITaaS),並充份利用九倉電訊今年初開展的『十全網』「光進銅退」全光纖寬頻網絡基建設備,能夠滿足本港企業對高效率通訊和商業協作服務日益殷切的需求。

「商業電郵」協作方案專為不同規模的商業機構而設,讓客戶在同一平台上獲享完善的企業級通訊與協作功能,包括網上電郵、聯絡人資料、工作日程、檔案分享、即時通訊、網上會議等服務。

九倉電訊商業市場副總裁潘錦堂先生表示,九倉電訊專注為商業客戶提供一應俱全的資訊及通訊科技服務,並以一系列雲端服務滿足本港企業的需求,現與IBM攜手合作,可進一步擴展九倉電訊的雲端服務。潘氏續稱,對於有意將公司內部電郵系統外判,或希望在現有通訊系統中加入社交和協作功能的企業客戶來說,九倉電訊的「商業電郵」是最理想的解決方案,而九倉電訊亦深信,經濟實惠的IT雲端應用服務如「商業電郵」,配合九倉電訊的『十全網』寬頻網絡,將可促進雲端資訊及通訊科技服務在本港企業之間的普及應用。

IBM中國香港有限公司軟件部Lotus品牌經理郭慧雯表示,九倉電訊與IBM合作建立的「商業電郵」協作方案,為本港企業帶來提升營運效益的新機遇,例如可改進員工、客戶和業務夥伴之間的協作效率,以及有效地控制成本。她相信以IBM LotusLive的可靠功能和服務,定能符合九倉電訊本港商業客戶的要求,而IBM的優質服務和先進技術,也能確保「商業電郵」協作方案令客戶稱心滿意。

「商業電郵」協作方案是「一站式」實時通訊平台,主要包括三項服務,如適合不同規模企業使用的網上「商業電郵」、供企業內部和企業之間協作、分享檔案和即時通訊的bConnect,以及讓分佈不同辦事處的人員進行網上會議的bMeeting。

「商業電郵」協作方案內置備份和防護功能,有效抵禦病毒和惡意垃圾電郵的攻擊,並讓客戶自行設定商業通訊社群,方便即時通訊;此外亦提供中央管理電郵戶口的門戶網站和各種協作服務,包括小組工作日程、網上會議、檔案分享、檔案封存等。

「商業電郵」協作方案由IBM LotusLive驅動。IBM LotusLive建基於雲運算技術,是專為商業客戶而設的社交網與協作服務系統。「商業電郵」協作方案配置簡易,毋須安裝,並提供全日二十四小時客戶服務,對銳意節省資訊科技基建設備成本和安裝時間的企業,尤具吸引力。

關於九倉電訊

九倉電訊是以全光纖網絡為基礎的第二大商業固網服務供應商,也是香港唯一一家專注商業客戶而資訊科技及通訊服務一應俱全的服務供應商。九倉電訊成立於1995年,於香港投資超過五十億元自建電訊網絡基建,並致力透過提供基本以至「一站式」的資訊及通訊科技服務,協助商業客戶發展業務,拓展商機。

2010年,九倉電訊推出「十全網」網絡擴展計劃,投資10億港元為香港商業客戶提供「光進銅退」超高速商業寬頻服務,並率先發展月費式IT雲端應用服務 (IT-as-a-Service簡稱ITaaS)。

九倉電訊擁有最優良的光纖網絡及系統整合設備,為客戶提供一系列專業的資訊及通訊科技方案,包括話音及數據傳輸、會議服務、電郵裝置、網站創建及寄存、資訊科技保安、網絡方案及整合服務、應用系統設置方案、數據中心、業務延續,及災難恢復服務等。

九倉電訊承諾致力為商業客戶創造及提升企業價值,並積極透過與多家公司發展策略性夥伴關係來實踐。

九倉電訊雲端協作服務方案現已推出,有關服務的詳細資料請瀏覽www.wharftt.com,或致電熱線121-888。

關於IBM

查閱IBM香港業務詳情,請瀏覽www.ibm.com/hk

沒有留言:

發佈留言