星期四, 12月 02, 2010

進軍亞洲市場!Groupon 宣佈成功收購 uBuyiBuy、Atlaspost 地圖日記及 Beeconomic!



有創意就行!近年來,越來越多人透過組團大量購買貨品 (團購) 從而取得折扣,令不少團購的網站大大發展起來,當中 Groupon 就是最成功的例子。早前我們報導過 Google 將提高 Groupon 的收購價後,另一邊廂 Groupon 今天宣佈成功收購 uBuyiBuyAtlaspost 地圖日記Beeconomic,打開進軍亞洲市場之路。

Groupon 這次成功收購的目標分別是香港 (uBuyiBuy)、台灣 (Atlaspost 地圖日記)、新加波及菲律賓 (Beeconomic) 四個地區的團購網站。Groupon 透過收購剛發展成熟的本地團購網站,事實上是非常聰明的做法,因為這些本地網站均以該地區為基地,並已經成功吸納不少該地的團購網民,這舉可令 Groupon 以超快速的方法在該地區發展出成熟的團購網站。

根據消息指,Groupon 將在未來把以上三個網站的名稱及介面統一,而三個網站中的部份人員將留任。

[資料來源:EngadgetBusinessWire]

沒有留言:

發佈留言