星期日, 10月 17, 2010

[轉載] 今天用諾基亞N8教訓一個iPhone小白領


這是轉自內地的 Nokia N8 vs iPhone 4 的潮文,不喜勿看:p。



N8中國發售的日子已經有好幾天了,哥終於存夠錢買到了這款朝思暮想的手機,將手機捧在手心裡,哥的眼淚不爭氣的流下來了,要知道,哥只是個月收入 不到1000的洗碗工,為了買N8,哥已經吃了半年的饅頭,喝了半年的白開水,睡了半年的天橋才攢夠買N8的錢,因為哥在平時的現實生活中被人看不起,忍 辱負重那麼久,終於熬到了出人頭地的時候了。拿回去後為了表現疝氣閃光燈的強大功能,哥特意在晚上光線暗的時候把N8舉高,然後45度角撅著嘴對著N8大 喊一聲:“幸福~~~”
“咔嚓!”一張1200W像素的照片就這樣定格了哥剛剛帥氣的動作,而氙氣閃光燈的閃光效果更是將哥一臉的麻子給覆蓋掉了。大家一定很奇怪哥為什麼拍照的時候不叫茄子,因為哥一直覺得茄子黃瓜什麼的那是女人喊的,哥作為一個非主流當然不能這麼喊。
有一款好的手機要在人多的高級場合才能表現出來,才能更大程度上滿足哥的虛榮心,哥選擇了從沒去過的高檔餐廳KFC,大家也許會疑惑哥為什麼選擇肯 德基而不選擇麥當勞,因為聽說肯德基爺爺的薯條比麥當勞叔叔的薯條要軟一些,碰巧哥這個人吃軟不吃硬,所以這樣的選擇或許跟哥的性格有關吧。
一早起來哥就去洗澡,幾個月的天橋生活令哥身上的“脂肪”厚達1厘米,望著不斷被哥用力搓下來的黑條哥心裡湧起了一絲酸楚。哥沒洗頭髮,因為幾個月 沒洗的頭髮隨便用手抓幾下就能成為一個時尚的髮型,如果洗了的話那哥沒錢買摩絲,更別談啫喱水這些奢侈品來固定哥的頭髮,只能靠這種方式來變化頭部造型, 望著鏡子裡吃了偉哥般直立的頭髮,哥滿意的笑了。接下來就是鼻環了,哥用飯店裡KIA來的磨刀布將鼻環擦得閃閃發亮,雖然說帶鼻環令哥在挖鼻屎的時候頗為 吃力,但是為了維持哥“非主流”的造型,這點困難又算得了什麼呢?最後便是著裝了,哥前晚在二手地攤淘寶淘來一套非主流衣褲,花了哥50大洋,並且是經過 一番口舌之爭才買到的,開始老闆要價80塊,但是哥憑著三寸不爛之舌跟他耗,耗得對方實在受不了才當打發叫花子賣給哥的,哥雖然沒錢,但有的是時間,地攤 老闆雖然有錢,但是卻沒時間來跟哥耗,作為一個洗碗工的優勢在砍價方面就體現出來了。哥穿上新衣服,望著鏡子裡英俊挺拔的身姿心裡再次透過一絲酸楚。
一切準備就緒,哥信步來到KFC門口,想到哥即將踏入平日里遙不可及的高檔場所,哥竟然開始莫名的緊張起來,有人不是說過嗎:KFC的門就是一道分界線,裡面的是富人,而門外的就是窮人,哥整理了下情緒對自己說到:“KFC,我來了!”用手推開這扇區別窮富人之間的大門。
“先生,您好!請問需要點什麼?”穿著制服的女服務員甜美的聲音令哥菊花微微一緊,標準的商務禮儀令哥情不自禁的聯想到該服務員被哥脫下制服後擺弄到床上後齜牙咧嘴的表情。
“就來碗雞蛋麵加份薯條吧,最近燕窩魚翅吃多了,有點上火,來點清淡點的吧。”哥說完後用手捏了捏喉嚨,藉由這個動作告訴對方哥曾經吃大餐被魚翅卡到過。
“對不起,先生,我們這沒有雞蛋麵,薯條就有,具體請看上面。”說完服務員向上一指。
哥隨著服務員的指引與之望去,原來產品都在上面招牌上,但是哥看到價格的時候慌了神,隨便一樣東西都10多塊,一個套餐更是好幾十。哥下意識的摸了 摸防盜內褲裡僅剩的5塊錢,這可是哥明天買饅頭的錢,怎麼辦?!不行!這個時候要沉住氣,正當哥陷入進退兩難的地步時旁邊有個人說到:“給我份薯條,中份 的。”哥一聽,趕緊也學著那人:“我也來份。”
“好的。”服務員甜美的回應到然後轉身拿了份薯條遞到哥的面前:“先生,這是您的薯條,一共5塊5,謝謝。”
什麼!?這個價錢遠遠出乎哥的意料,此時的哥錢不夠,上哪去找5毛錢去。不要慌不要慌!哥猛的吸了口氣,再次告知自己在這種高檔場合下要冷靜,千萬不能讓別人識破了哥洗碗工的身份。
哥此時突然看到一個模樣猥瑣的人躲在一個角落裡拿著手機在看***。這還得了!這麼高雅的餐廳怎麼能容許這樣不道德的事情發現,就算其他人怕事那就讓哥來伸張正義吧!
哥對服務員小聲的說到:“薯條的事先放一邊,現在有一件更重要的事情等著我去處理,你看著,千萬別出聲,以免打草驚蛇。”
服務員正在理解哥這句話的意義時哥已經走到了那人後面,甩手一個巴掌過去。
“啪!”一個清脆的響聲響了起來!所有人都停止了手頭中的美食自動聚焦到哥的身上,哥終於體會到萬眾矚目的感覺了!
“你~~你~~你~~你做什麼打我!?”猥瑣男在被哥扇了一個耳光後捂著發紅的臉質問道。
“為什麼!?你還好意思問為什麼!?”哥不解氣又是一個耳光招呼過去!
“你~~你~~你~~你這個野蠻人,等著見我的lawyer吧!”猥瑣男開始試圖用法律來維護自己。可惜他算錯了,所謂光腳的不怕穿鞋的,哥這樣一個月收入不到1000的洗碗工又怎麼會怕這些文鄒鄒的東西,要錢沒有,要命一條!
哥淡淡一笑,漫不經心的從褲兜里掏出一包煙,帝王般的***外殼包裝散發出王者的氣息,沒錯!正是芙蓉王!整個KFC的氣氛頓時凝重起來,即便是在 KFC這樣的高檔場所也少有看到芙蓉王這樣的香煙,被打的白領更是不知所措,恐懼,嫉妒,自卑,絕望,對自己身世的否定等表情一齊集結在臉上!他此時此刻 終於明白,如果真要起訴哥的話,那無非要跟芙蓉王集團作對,那將是不得人心的,並走向滅亡。
哥再拿出火柴優雅的將煙點燃,一股劣質的煙草味刺激著喉嚨,因為哥買不起芙蓉王,包裝盒是哥守在酒店門口的垃圾桶裡撿的,此刻哥手裡的煙只有自己清楚,是2塊一包的相思鳥,因為距離的關係,只有哥看得到煙屁股上的牌子。
“在這樣高檔的場合下你竟然用手機看島國教育片,你難道不知道羞恥為何物嗎?!”哥厲聲質問到。
“這~~這~~這可是我托朋友到國外給我帶回來的IPHonE4,象徵著白領身份。”猥瑣男試圖逃避哥的話題。
“國外!?”聽到這裡哥的氣不打一處來!原來是個裝逼的小白領,身為堂堂華夏子孫竟然這麼崇洋媚外!還不以為恥反以為榮!哥抬起腿對著小白領的臉上 就是一腿!把小白領的金絲眼鏡給踢飛,當小白領中了哥的第一下時哥就想習慣性的用連招追加下去,但是哥忍住了,因為哥剛剛第一腳踢的弧度太大,明顯感覺到 劣質緊身牛仔褲襠部已經裂開了個小口,再踢的話不僅要出糗連褲子也要報廢,這就是哥為了追求完美體型曲線的不便之處。
“區區一個 IPHonE4 也好意思拿出來,看哥的。”哥從防盜內褲裡緩緩拿出N8。
“N~~N~~N8!?”小白領大驚失色:“這款傳說中諾基亞最頂級的機型!?”
“哼!算你識貨,讓你見識下諾基亞的厲害。”哥轉頭環顧下四周大聲喊到:“諾基亞的機油們,別隱藏了,都現身吧!”
剎那間周圍的人們都一個個的舉著自己的手機站了起來……N97,N86,N82,E66,E72,E52,X6,5800,6720等機子紛紛亮相,直叫人看得眼花繚亂。
哥微笑著用手壓了下,意示已經夠了,正所謂財不可露白,萬一被小偷盯上等下擠公車的時候就麻煩了。
“看到沒?這就是咱們諾基亞的實力!”哥蹲下身來語重心長的教導著這個小白領:“現在,你知道該怎麼做了吧。”
“嗯!嗯!嗯!我知道了!我現在就把IPHonE4丟掉換諾基亞。”小白領不住的點頭猶如搗蒜:“敢問哥尊姓大名?”
“算了吧,我在江湖已久,深知不能隨便透露自己的姓名這個規矩,你就叫我N8王子吧。”哥立刻站起來猛的壓下頭然後用力的向上一甩,準備轉身離去。
“餵!你的薯條!”服務員看到哥準備離去,急忙喊到,深怕哥就這樣離她而去。
聽到服務員的叫喚哥頓時虎軀一震,菊花一緊!哥轉頭輕輕拭去剛剛甩頭掉在肩膀上的頭屑指著服務員的鼻子優雅的一笑:“是你的薯條。”說罷後生怕她跟哥要薯條的錢趕緊開溜,在周圍群眾雷鳴般的掌聲中深藏功與名……
[資料來源:山寨機]
本站文章除註明轉載外,均為本站原創編譯
轉載請註明:文章轉載自:TechOrz 囧科技 [http://www.techorz.com]
本文標題:[轉載] 今天用諾基亞N8教訓一個iPhone小白領
本文網址:http://www.techorz.com/miscellaneous/nokia-n8-vs-iphone-4/

沒有留言:

發佈留言