星期二, 9月 21, 2010

傳 Facebook 正在研發 Facebook Phone



這是來自 TechCrunch 的消息,指 Facebook 目前正在舉行一個研發計劃,這個計劃並非是一個手機軟件,據消息指這是一個手機計劃,Facebook 將會推出自家開發,不是跑 Android,也不是跑 Windows Phone OS,而是運行自家研發的系統,Facebook Phone。


根據 TechCrunch 的報導,雖然目前 iPhone 及 Android 都大行其道,在這些智能手機系統上推出軟件,當然可以吸引不少用戶使用持續地使用 Facebook,不過 Facebook 管理層認為,這不是一個長期而可持續發展的方案。

目前,Facebook 方面希望可以更深層次地整合到手機的聯絡人及系統功能上,但目前在 iPhone 或在 Android 上都是不太可行的,而唯一可行的方法是他們取得系統的操控權,而當然這是透過他們自行研發的系統才行得通。



記得早前 3 曾推出過一部名為 INQ 的手機嗎?TechCrunch 估計,由於李嘉誠是其中一位 Facebook 的投資者,如果 Facebook 真的要開發 (或者正在開發) Facebook Phone,似乎很合理地李嘉誠會是其中一位主要的投資者。加上他所操控的電訊商 3,也許可以協助 Facebook 研發及推出 Facebook Phone。

[資料來源:TechCrunch]
本站文章除註明轉載外,均為本站原創編譯
轉載請註明:文章轉載自:TechOrz 囧科技 [http://www.techorz.com]
本文標題:傳 Facebook 正在研發 Facebook Phone
本文網址:http://www.techorz.com/smartphones/facebook-phone/

沒有留言:

發佈留言