星期二, 9月 14, 2010

Android Apps: WhatsApp 開始支援 Android 2.1



WhatsApp 是一款分別支援 iPhone、Android、BlackBerry 及 Nokia S60 等的通訊軟件,指在為有互聯網連接的用戶提供取代 SMS 的方案。事實上,在 iPhone 及 Android 等系統上的 WhatsApp,會自動尋找在通訊錄上有使用 WhatsApp 的朋友,所以不用像 PingChat! 一樣以 User ID 來識別。


早前 WhatsApp 已經推出過 Android 系統用的 Beta 測試版本,但只適用於 Android 2.2 系統。近日,WhatsApp 把 Android 的軟件要求由 Android 2.2 下降到 Android 2.1,所以不是使用 Android 2.2 系統的朋友也可以下載安裝。


WhatsApp 並沒有使用 User ID 的系統,但改用了本機的電話號碼作為識別,故此首次使用 WhatsApp 的朋友需要先輸入本機號碼,然後 WhatsApp 會以 SMS 的方式傳送驗證碼,用戶按指示輸入即可完全驗證。


另外,目前 WhatsApp 與 Advanced Task Killer 不相容,如果出現問題可以先移除 Advanced Task Killer,在完成安裝及設定 WhatsApp 後可重新安裝。


用戶完成安裝及設定後,WhatsApp 會自動尋找在電話簿中有使用 WhatsApp 的朋友,非常方便。


目前 WhatsApp 亦未登上 Android Market,用戶可以在手機瀏覽以下網址或直接按此下載 APK 檔
http://www.whatsapp.com/android/

安裝後可享有 90 天免費使用:
Welcome to WhatsApp! Please download the beta version of WhatsApp Messenger below and enjoy our service free for 90 days. During, or after free trial period you can purchase service for US $1.99 / YEAR.
當然,相比起 PingChat!,WhatsApp 是比較方便,但也要收費,至於 US$ 1.99 是否值得花,就是看你的電話簿中有多少人使用 WhatsApp 了!
本站文章除註明轉載外,均為本站原創編譯
轉載請註明:文章轉載自:TechOrz 囧科技 [http://www.techorz.com]
本文標題:Android Apps: WhatsApp 開始支援 Android 2.1
本文網址:http://www.techorz.com/smartphones/android-apps-android-2-1/

沒有留言:

發佈留言