星期一, 7月 05, 2010

Apple iOS 4與Microsoft Exchange同步問題補丁Patch修正



在 Apple 發佈 iOS 4 至今,除了接收的問題外,用戶從 iPhone OS 3.1.3 升級至 iOS 4 後,其中一個主要的問題就是發現 iOS 4 在使用 Microsoft Exchange 同步 Mail、Contacts 及 Calendars 時出現問題。有見及此,Apple 在發佈 iOS 4.0.1 修補 iPhone 接收問題前,率先發佈了一個補丁 Patch 修正同步問題。


根據 Apple 表示,部份用戶在升級 iOS 4 後使用 Exchange ActiveSync Mail、Contacts 及 Calendars 的時候出現不能同步或同步速度相當慢。Apple 發佈的修正檔為一個配置文件,用戶可透過 Safari 或電郵的附件直接執行,該配置文件將修正 iOS 4 等待 Exchange 伺服器的 Request Time,以修正不能同步的問題。

Apple 官方文件指,用戶可以透過 iOS 4 內建的 Safari 瀏覽器,直接下載 Configuration Profile,並在下載後可直接安裝設定檔。不過我在測試的時候發現,內建的 Safari 在瀏覽該網址時出現以下的錯誤:



如果用戶出現同樣的問題,可以先在桌面電腦下載檔案,並傳送到自己的電郵中。然後利用電郵下載附件,就可以成功安裝。用戶在安裝補丁後,需要重新啟 動 iPhone / iPod Touch,新的設定才會生效。

[資料來源:Apple]
本站文章除註明轉載外,均為本站原創編譯
轉載請註明:文章轉載自:TechOrz 囧科技 [http://www.techorz.com]
本文標題:Apple iOS 4與Microsoft Exchange同步問題補丁Patch修正
本文網址:http://www.techorz.com/smartphones/apple-ios4-microsoft-exchange-patch/

沒有留言:

發佈留言