星期六, 6月 05, 2010

Google將推出Google Music與iTunes進行正面競爭



TechCrunch 最近在 Google 的伺服器中找到了一個名為 Google music 的 Logo,但確實目前 Google 暫時並未有任何產品名為 Google Music (類似的只有內地的谷 歌音樂搜索美國的 Music Search Features),不過大部份人都傾向 Google 並非是要把音樂搜尋服務推出全球,反而是要製作出類似網上版 iTunes (Apple 在早前收購的 Lala 亦估計會在 WWDC 公佈把 Lala 改成網上版 iTunes),直接與 Apple 競爭。


其實,在早前的 Google I/O 2010 中,Google 已經展示過首先在電腦上選定部份歌曲,然後 Android 手機就會自動下載音樂的手機中,事實上這已經是部份 Google Music 的功能。Google 推出了 Android 系統,而要令 Android 手機更完善,Google 的確需要推出更多的雲端服務,包括音樂服務。Google 在 Google I/O 2010 中宣佈的 Google TV,亦是其中一個 Google 要推出 Google Music 的誘因,打造一個雲端的音樂、視訊等的一體式銷售網絡,是未來 Google 要令 Android 及 Google TV 更加娛樂化的一大重要關鍵。

[資料來源:谷奧 - Google 版 iTunes —— Google Music 即将推出?]

沒有留言:

發佈留言