星期六, 6月 26, 2010

AMOLED缺貨!Nexus One及其他HTC手機將轉回使用LCD



大家都知道,由 Samsung 所生產的 AMOLED 屏幕在對比度、反應速度及圖像顯示方面等都比傳統的 LCD 屏幕為佳,故此部份旗艦級手機,包括 Nexus One、HTC Desire 及 HTC Incredible 等都使用上 Samsung 所生產的 AMOLED 屏幕。不過,最近傳出消息指 Samsung 所生產的 AMOLED 屏幕開始缺貨,故此 Nexus One 及部份 HTC 手機都要開始傳回使用 SLCD 屏幕。


外界推測,由於 Samsung 要大量生產旗下智能手機,包括使用 Bada 系統的 Samsung Wave 及 Samsung Galaxy S,而大部份 Samsung 所生產的 AMOLED 屏幕會優先提供及 Samsung 手機及其他裝置使用,故此其他廠商因此未有得到足夠的 AMOLED 屏幕生產手機。

據消息指,韓國移動運營商 KT 指由於三星無法提供足夠的 AMOLED 屏幕,故此由 HTC 所生產的 Google Nexus One 將會由7 月起改用 Sony 所生產的 SCLD (Super TFT LCD) 屏幕。另外,其餘 HTC 生產的 AMOLED 手機包括 HTC Desire 及 HTC Incredible 亦有機會換回使用 LCD 屏幕。

[資料來源:驅動之家]

沒有留言:

發佈留言