星期一, 5月 31, 2010

Mozilla將在iPhone平台推出名為Firefox Home的應用軟件


早前,Mozilla 在官方的部落格中宣佈將會在 iPhone 平台上推出名為 Firefox Home 的應用軟件。當大家都認為 Firefox Home 可能會是類似 Opera Mini 形式的瀏覽器,但似乎這不太準確。Firefox Home 是 Mozilla 透過 Firefox Sync 技術的應用軟件。


根據介紹,Firefox Home for iPhone 是一個利用 Firefox Sync 技術,讓用戶可以把桌面電腦中的 History、Bookmarks 等設定及記錄帶到移動裝置之中,這個功能有點像 Google Chrome 中 Bookmarks Sync 書籤同步功能。

另外,Firefox Home 不會經過 Proxy 或其他方法索取網站內容。Firefox Home 將會利用 iPhone 中的 Safari 來下載網頁。

不過,目前 Mozilla 仍然未把 Firefox Home for iPhone 提交至 App Store,而蘋果又會否拒絕 Firefox Home 登陸 iPhone App Store 呢?這仍然是未知之數。

[資料來源:The Mozilla Blog - Firefox Home Coming Soon to the iPhone]

沒有留言:

發佈留言