星期三, 5月 19, 2010

iPhone OS 4.0 Beta 4 加入Wi-Fi Tethering功能


究竟 Apple 是否已經說服網絡供應商開放服務,讓 iPhone 可以有 Wi-Fi Tethering 功能分享 3G 網絡,令其他裝置 (如 Wi-Fi 版本的 iPad ) 可以透過接駁 iPhone 連接上互聯網呢?在剛發佈的 iPhone OS 4.0 Beta 4 中,外國網站發現 iPhone OS 加入了 AT&T 的 Wi-Fi Tethering 功能。


對於使用者來說,如果網絡商容許用戶可以把 iPhone 的 3G 網絡分享給其他裝置使用,當然會帶來不少方便。不過,如果網絡商容許多個功能,除了減少了收入外,另一個問題就是會引致網絡傳輸的流量大副增加,引致其他 網絡使用者可能會因此速度大減。

另外,從 iPhone OS Beta 4 的 Wi-Fi Tethering 功能中可以看到,似乎 OS 4.0 的 Tethering 功能需要得到網絡商認證及需要更多設定,並非類似 JB 後的 Wi-Fi Tethering 功能,這會否大大減低了 iPhone OS 4.0 中 Wi-Fi Tethering 功能的吸引力?

[資料來源:BGR - iPhone OS 4.0 beta 4 brings AT&T tethering support]

沒有留言:

發佈留言