星期三, 5月 05, 2010

iPhone OS 4.0 Beta 3新功能一覽

[Cross-post:techorz 囧科技]


目前距離 Apple 正式推出 iPhone OS 4.0 仍有約一個月,當然在這一個月之中,Apple 要把更多在早前 iPhone OS 4.0 的發佈會中宣稱會加入的超過 100個新功能加入至 iPhone OS 4.0 Beta 讓程式設計者測試。在較早前,Apple 推出了 iPhone OS 4.0 Beta 3 並加入了多項新功能,當中包括關閉背景程式等。



檔案分享

消息指 iPhone OS 4.0 終於會加入檔案分享功能,以後用戶可以透過 iTunes 傳送檔案至 iPhone 或 iPod Touch 之中。目前這個傳送檔案的方法似乎與程式有關,即你可以透過 iTunes 傳送指定的檔案至某一個 Application 之中。我認為這個功能似乎相當適合 Dropbox 、 box.net 及 QuickOffice 等應用。


播放器 Widget

在 Multi task 的介面中,iPhone OS 4.0 Beta 3 亦加入了播放器的 Widget。只要向左滑動就可以打開播放器 Widget。在這里可以控制 iPod 播放器。


Multitasking 加入可關閉應用程式功能

iPhone OS 4.0 Beta 3 改善了關閉應用程式的功能。這個關閉應用程式的方法類似在主畫面刪除程式,只要長按應用程式的圖示,直至圖示上面出現 (-) 的符號,再按下就可以直接關閉背景執行的應用程式。


Orientation Lock 方向鎖定

簡單來說就是可以讓用戶關閉自動旋轉屏幕的功能。當然,有些情況下自動旋轉屏幕的功能為用戶帶來不少方便,但亦有不少人想把自動旋轉屏幕的功能關閉。現在,自動旋轉屏幕的功能可以在早前提及的播放器 Widget 中關閉,相當方便。


[資料來源:BGR - Hot new features uncovered in iPhone OS 4.0 beta 3]

沒有留言:

發佈留言