星期日, 5月 09, 2010

IDC 2010 第一季全球手機市場調查報告

[Cross-post:techorz 囧科技]


IDC 最近發表了全球第一季手機市場調查報告,報告顯示,全球智能手機市場強勁增長50%,黑莓手機 (BlackBerry®) 廠商 Research In Motion (RIM) 首度躋身全球首五大手機廠之位,摩托羅拉 (MOTOROLA) 因市場佔有率下滑,儘管受惠 Android 平台智能手機銷售良好,摩托羅拉2010年第1季獲利6,900萬美元,與去年同期的淨損2.31億美元相比,由虧轉盈。



RIM躋身全球手機前五強證明了智慧型手機的成長動能將推動全球行動電話市場的復甦,各大廠商對此市場將會投放更多資源。而摩托羅拉今年第1季的手 機出貨量,僅有850萬支,不過摩托羅拉首季智慧手機的銷售量,卻是從去年第4季的200萬支,增加到230萬支,這得歸功於Droid / Milestion 手機的成功。根據摩托羅拉佈的第1季業績,季度獲利6,900萬美元,這與去年同期大幅虧損2.31億美元,遠勝主場預期。

今年會是智慧型手機成長強勁的一年,各大智慧型手機作業系統將會有大更新,如Apple 將在第二季推出 iPhone OS 4,Nokia 近期推出採用新版的 Symbian OS 的旗艦機,Google 將於本年推出全新架構的 Android OS。

沒有留言:

發佈留言