星期一, 5月 24, 2010

iAcces將推出為iPad打造名為iAcces HD 的中文輸入法



一直以來,iPhone 沒有內置中文輸入法是其中一個令人卻步的原因。用戶要在 iPhone 上使用中文輸入法,需要先 JailBreak,再安裝第三方編寫的中文輸入法。iAcces 算是 iPhone OS 上最出色的輸入法,但用戶要使用 iAcces 需要付費。最近,iAcces 在官方 Twitter 中宣佈即將推出專為 iPad 打造的新輸入法,iAcces HD。


無可否認,iAcces 是一個相當出色的輸入法,甚至比 iPhone OS 4.0 中內置的官方輸入法還出色。不過,iAcces 之所以成功,除了因為軟體本身出色外,其中一個最大的原因是因為 iPhone OS 中沒有內置中文輸入法。不過,Apple 即將在六月正式推出全新 iPhone 系統,iPhone OS 4.0。到時,iPhone OS 中將會內置中文輸入法,iAcces 是否仍有生存空間?

依我所見,iAcces 目前似乎要趕在 iPhone OS 4.0 正式推出至 iPad 之前推出 iAcces HD 輸入法,希望可以吸引用戶購買。但我認為大部份用戶都會滿足於內置的中文輸入法,用戶有沒有必要再付費並 JB 以安裝 iAcces HD?

當然,Apple 在 iPhone OS 4.0 加入中文輸入法是滿足了大部份用戶的需求,但這個舉動會令 iAcces 唯一的生存空間都佔據了。由於 iPhone OS 的條款關係,iAcces 中文輸入法未能放至 App Store 中售賣,以至用戶必需透過 JB 安裝 iAcces。我想 Apple 設立這些條款,除了令用戶的選擇大減,亦減少了第三方軟件的空間。相比起 iPhone,Android 軟件的自由度更大,難怪越來越多開發者轉往開發 Android Applications。



[消息來源:iAcces Twitter]

沒有留言:

發佈留言