星期六, 5月 22, 2010

Google推出經SSL加密的搜尋主頁




Google 最近飽受有關於制定 Google Street View 經 Wi-Fi 所收集回來的資料問題,要與各國政府討論如果處理這些由於沒有加密而採集得到的資料。就在這個時候,Google 推出了經加密的搜尋主頁。


Google 推出的這個經SSL加密的搜尋主頁,目前只推出至 https://www.google.com/。經過以加密網站搜尋的關鍵 字,都會經SSL加密後才傳往 Google 的伺服器,而搜尋結果亦會透過加密後才傳往用戶。一般如果用戶在沒有加密的 Wi-Fi 下使用 Google 搜尋,其他用戶可以輕易取得用戶的搜尋關鍵字及結果,但經SSL加密的搜尋則可以保護資料免被公開。

[資料來源:Official Google Blog - Search more securely with encrypted Google web search]

沒有留言:

發佈留言