星期三, 5月 19, 2010

Google I/O 2010: Google將推出基於HTML5及VP8的視頻平台WebM Project

根據外國媒體報導,Google 將會在 Google I/O 2010 中推出基於 VP8 的視頻平台,並會命名為 WebM Project。這個名為 WebM Project 的視頻平台將會基於 Google 所擁有的視頻編碼 VP8,極有可能成為一個基於 HTML5 及 VP8 的視頻平台網站。


翻查記錄,Google 僅在 20天前才正式注冊下 www.webmproject.org 這個域名。目前這個網站仍然未有任何資訊,不過外界相信 Google 有很大的機會會在 Google I/O 2010 中同時宣佈啟動 WebM Project。

目前大家對於 WebM Project 的資訊並不多,大家都估計 WebM Project 可能並非單純打造一個基於 VP8 及 HTML5 的視頻平台,反而推測 Google 會透過 WebM Project 推廣基於網頁的多媒體技術,甚至會透過 WebM Project 把手上的 VP8 視頻編碼開源,加速 HTML5 的視頻編碼發展,以推廣 HTML5 的使用。

[資料來源:Business Insider - Google's New Video Platform Is Called The "WebM Project," Launches Tomorrow]

沒有留言:

發佈留言