星期三, 5月 19, 2010

Google I/O 2010: 傳Google將推出Google Storage服務


外國媒體有傳 Google 將會在今明兩天舉行的 Google I/O 2010中發佈名為 Google Storage 的服務。根據外國媒體指出,Google Storage 是一項與 Amazon S3 相似的服務,而 Google 亦希望把 Google Storage 打造成 Amazon S3 的競爭對手。


當然,Google 這個雲端服務的佼佼者,應該對於Google 在雲端儲存這塊方塊的空缺不會視而不見,然而 Google 要把 Google Chrome OS 打造成一個全雲端的作業系統,雲端儲存這塊方塊是絕不能缺少的。

根據報導,將推出的 Google Storage 將會包括一個 REST API,用戶可以透過 Google Accounts 來供認證下載。用戶亦可以透過 command line 去管理檔案或利用網頁介面去管理。
在目前的情況下,Google Storage 看似與多次狼來了的 GDrive 看似相當類近,不過 Google Storage 究竟會像 Dropbox 等提供免費的雲端儲存服務,還是 Enterprise 的收費服務,還是看看這兩天的 Googe I/O 2010 中宣佈。

[資料來源:TechCrunch - Google To Launch Amazon S3 Competitor ‘Google Storage’ At I/O]

沒有留言:

發佈留言