星期五, 5月 21, 2010

Google I/O 2010: Google Wave開放給所有用戶不再需要Invitation

大家仍對在 Google I/O 2009 推出的 Google Wave 有印象嗎?記得 Google Wave 在發佈之後引來一陣搶 Google Wave Invitation 熱,甚至有人在 ebay 拍賣 Google Wave Invitation。


不過一年過後,有多少朋友仍在使用 Google Wave?當然,在 Google Wave 剛發佈的時候,Google 直言指 Google Wave 將會是未來即時通訊的大趨勢,甚至可以取代傳統電郵及即時通訊軟件。可是,大家在取得 Google Wave Invitation 後,經一番測試後,除了 Google Wave 本身系統仍然未完善外,另外實用性亦未如當初所預期。

在 Google Wave 推出一年後,Google 在 Google I/O 2010 中重提 Google Wave,希望大家再給 Google Wave 一個機會,希望大家再回到 Google Wave 中看看。當然,針對其中一個 Google Wave 未有大大興起的原因是因為 Google Wave 並非開放給所有用戶,即使你得到了 Google Wave Invitation,你並沒有其他朋友與你一起 Google Wave,因為 Google 在 Google I/O 2010 中宣佈,正式開放 Google Wave 至所有 Google 用戶,不再需要 Google Wave Invitation。

你現在就可以登上 Google Wave 網址並利用 Google Accounts (Gmail Accounts) 登入 Google Wave:
http://wave.google.com

[資料來源:The Google Wave Blog - Google Wave Available for Everyone]

沒有留言:

發佈留言