星期六, 5月 15, 2010

學生透過.edu電郵可在24小時內取得Google Voice Invitation

[Cross-post:TechOrz 囧科技]


Google Voice 一向是 Google 其中一個半封閉的服務,如果用戶希望得到 Google Voice 的帳戶,就要在 Google Voice invitation request 中留下 Email,不過要等差不多數個月才會得到邀請。Google 在最近為學生提供了一個插隊服務,只要學生利用 .edu 結尾的電郵就可以確保在 24小時內取得 Google Voice 帳戶。



Google 要控制 Google Voice 的用戶數量可能是因為目前 Google Voice 仍然在測試,也可能因為成本的關係而不能一下子開放 Google Voice 致全球用戶使用。不過 Google 一向對學生會提供一點特權,這次的 Google Voice 插隊服務就是一個例子。當然,Google 希望向更多用戶推廣其服務,學生在未來很有可能成為一群 Google 的粉絲,所以 Google 向學生推廣 Google Voice 亦相當合理。

如果你擁有以 .edu 結尾 (才須以 .edu 結尾, .edu.hk 或其他結尾都不能),你可以進入以下頁面,google.com/voice/students 填上電郵地址就會在 24小時內得到 Google Voice Invitation,不過如果你要建立帳戶仍然需要以 US 的 IP Address。

[資料來源:Google Voice Blog - Google Voice invites for students]

沒有留言:

發佈留言