星期日, 5月 02, 2010

Apple超越Motorola成為美國最大手機生產商

[Cross-post:techorz 囧科技]


自 Apple 從 2007 年起推出 iPhone 開始,蘋果公司已經開始由單純的電腦公司慢慢轉型成為手機、多媒體、網絡公司。直至 2010年,蘋果推出 iPhone 手機至今已經有 3年之久,iPhone 亦已經推出了 3代,包括 iPhone 2G、iPhone 3G 及 iPhone 3GS。在剛過去的 2010年第一季,蘋果總共售出 880萬部 iPhone 手機,超越 Motorola 成為美國手機生產商的一哥。



Apple 成為美國最大手機生產商的原因之一是因為 Motorola 的手機銷售數目大副減少。在 2009年第一季,Motorola 總共售出了 1,470 萬部手機,但在 2010年第一季 Motorola 只售出了 850 萬部手機。不過,這是因為 Motorola 開始轉型主要銷售高價的智能手機,因此在功能手機方面的銷售量大副減少。

當然,大家都估計 Apple 會在六月推出 iPhone 4G,大家都會期望 Apple 的 iPhone 銷售量將會再提升。不過,據知 Motorola 亦準備推出 Droid 2 /Milestone 2 / Nexus Two 的手機,再加上其餘一系列的 Android 手機,相信亦有可能及有能力追上 Apple。

[資料來源:AppleInsider - Apple jumps past Motorola to become biggest US phone maker]

沒有留言:

發佈留言