星期四, 5月 13, 2010

Android擊敗iPhone成美國第二大智能手機系統

[Cross-post:TechOrz 囧科技]


Android 自推出以來,一直成為科技發燒友的寵兒。最近,一間市場機構 NPD 公佈了 2010 Q1 的智能手機系統市場的佔有率,Android 更首次超越 iPhone,成為美國第二大的智能手機系統。




根據 NPD 的數字,美國最大的智能手機系統仍然是 BlackBerry 的智能手機系統 RIM,不過領先的地位已經不及以前明顯。iPhone 由原本的第二位下跌至第三位。Android 作業系統在 2009 Q3 至 2009 Q4 有驚人的升幅,雖然在 2010 Q1 的升幅有所減少,但仍然已經足夠超過 iPhone,成為美國第二大智能手機系統。Android 智能手機系統在 2010 Q1 的升幅主要因為 2010 Q1 有多支全新 Android 手機推出,包括 Motorola Droid 及 Google Nexus One。

不過,隨著 Apple 會在 6月推出 iPhone 4G,iPhone 仍然有機會在 2010年 Q2 及 Q3 追會 Android,但從整體已言,Android 的發展是可以預計的,RIM 及 iPhone 要保持智能手機系統市場的佔有率相信仍要相當努力。

[資料來源:pocketnow.com - Android Now Number 2 US Smartphone OS]

沒有留言:

發佈留言