星期日, 5月 16, 2010

傳Android 2.2會新增USB Tethering及Wi-Fi Hotspot功能

[Cross-post:TechOrz 囧科技]


早前我們曾經報導過不少傳聞的 Android 2.2 版本新功能,現在又有傳聞 Android 2.2 會加入 USB Tethering 及 Wi-Fi Hotspot 功能,如果這些漏出的傳聞功能都沒有跳票,全部推出的話,相信 Android 2.2 系統將會超越 Windows Mobile、iPhone 及 Symbian 等成為系統功能最完善的智能手機系統。


根據 TechCrunch 報導,Android 2.2 系統將會加入 USB Tethering 及 Wi-Fi Hotspot 功能。下圖是 TechCrunch 發出的有關於 USB Tethering 及 Wi-Fi Hotspot 功能圖片。USB Tethering 功能即用戶可以透過 USB 連接 Android 手機,再透過 Android 手機的 3G 功能使電腦連接上互聯網。Wi-Fi Hotspot 即是令 Android 手機變成 Wi-Fi Router,讓其他用戶可以透過 Wi-Fi 連接上 Android 手機的 3G 再接上互聯網。

目前,Android 2.1 版本並沒有 USB Tethering 及 Wi-Fi Hotspot 的功能,用戶如果要使用這些功能必需 ROOT 機及安裝第三方軟件以達到以上功能。Android 2.2 是否加入了這個功能最大的阻力仍然是電訊商,因為 USB Tethering 及 Wi-Fi Hotspot 功能會大大提升整體網絡的流量。不過,如果 USB Tethering 及 Wi-Fi Hotspot 功能加入了 Android 2.2 Froyo 的話,相信用戶又少了一個 ROOT 機的原因。

[資料來源:TechCrunch - Google To Add Tethering, Wifi Hotspot To Android 2.2 Froyo]

沒有留言:

發佈留言