星期四, 5月 13, 2010

Android 2.2介面曝光及運行Flash 10.1影片

[Cross-post:TechOrz 囧科技]


早前已經多次有不同的消息都同時指出 Google 將會在本月19至20日正式舉行的 Google I/O 2010 中發佈新版本的 Google Android 系統,Google Android 2.1 (Froyo)。這次,在 YouTube 上出現了一段在 Android 2.2 系統下運行 Flash 10.1 的影片,同時漏出了 Android 2.2 的介面。



早前都已經有 Flash 10.1 在 Nexus One Android 2.1 上運行的情況,其實在影片上,Android 2.2 或 Android 2.1 運行 Flash 基本上分別不大,整體上 Flash 10.1 在 Android 2.2 下播放動畫及影片等都算是流暢。不過,雖然這段影片名為 Flash Player on Mobile Devices,但大家的注意力都放在影片的最後3秒中,因為出現了 Android 2.2 系統的主畫面,而且是 Android 2.2 主畫面的首次曝光。

新版本 Android 2.2 的主介面 (Home) 作了一點改動,包括底部新增了兩個捷徑,方便用戶進入電話及瀏覽器功能。另外,預設的Google搜尋框左邊亦加入了 Google Voice 搜尋功能。另外,似乎 Android 2.2 亦加入了一個教學的 Widget,方便新接觸 Android 系統的用戶更容易上手。



[資料來源:androidandme - Android 2.2 desktop spied on Nexus One]

沒有留言:

發佈留言