星期六, 5月 01, 2010

Android 2.2將加入Apps2SD功能,容許把程式安裝至記憶卡

[Cross-post:techorz 囧科技]


在 Android 上 Root 機有點類似在 iPhone 上 Jailbreak 一樣,不過其實不論是在 Android 上 Root 機還是在 iPhone 上 Jailbreak,有時不是只為了下載安裝盜版的軟件,只要希望對手機有更大的控制權。其中一個相當大的原因 Android 用戶要 Root 機,是因為他們希望使用 Apps2SD,令下載的軟件可以直接安裝在記憶卡中。

一般的 Android 手機只有 256MB 或 512MB ROM,如果你下載亦使用相當數量的軟件,你會發現不花數十個軟件就會把你的 ROM 通通用光。所以就有人寫了 Apps2SD 的軟件,以容許用戶把下載的程式直接安裝到 SD 卡中,以解決 ROM 空間不足的問題。不過,要使用 Apps2SD 的前題是用戶需先把手機 ROOT,結果可能會引致手機失去官方保養,甚至有機會令手機變磚。
根據消息報導,Google 將會在估計於 Google IO 中推出的 Android 2.2 版本加入類似 Apps2SD 的功能,即容許用戶把從 Market 下載回來的軟件安裝到 SD 卡中。

[資料來源:androidandme - Official Apps2SD support “coming soon” to Android]

沒有留言:

發佈留言