星期四, 5月 13, 2010

Android 2.2速度效能相比2.1提升5倍

[Cross-post:TechOrz 囧科技]


Android 2.2 系統即將在 Google I/O 2010 中正式發佈,早前除了部份功能已經率先漏出消息外,其中一個用戶最希望 Android 2.2 的改進地方肯定會是效能及速度。根據外國一位測試員 Ian Douglas 利用 Google Nexus One 及 Android 2.2 做了一個 Benchmark,發現在 Google Nexus One 下的 Android 2.2 相比起 Android 2.1 版本快了 5倍之多。

早前已經報導過 Android 2.2 會提升 Android 系統中的 JIT Compiler,不過沒有指標性的測試結果可以指出Android 2.2 Froyo 中的新版本 JIT Compiler 能對 Android 2.2 的速度有多少影響。但從目前 Ian Douglas 的 Benchmark 中,可以看到Android 2.2 相比起 Android 2.1 版本快了 5倍,相信對 Android 用戶來說是一個相當好的消息。

[資料來源:MobileCrunch - Android 2.2 sets Android 2.1 on fire. From the friction. Because it’s so fast.]

沒有留言:

發佈留言