星期四, 5月 13, 2010

採用Android 2.1系統的魅族Meizu M9介面UI曝光

[Cross-post:TechOrz 囧科技]



我們在不久之前報導過,Meizu 預計將會在今年八月份推出 Meizu M8 的後繼機,魅族 Meizu M9。Meizu M9 除了把手機的作業系統由 Windows CE 改成 Android 外,並會同時推出可在內地使用的三種制式,包括 WCDMA、CDMA 及 TD-SCDMA 三種 3G 制式。雖然,Meizu M9 改用了 Android 2.1 系統,但魅族Meizu CEO J. Wong 表示運行 Android 2.1 系統的 Meizu M9 仍會保留 Meizu M8 原有的介面風格。



這次,魅族Meizu CEO J. Wong 在官方討論區首先釋出了仍在設計中的 Meizu M9 介面。單計使用者介面,的確看不出 Meizu M9 是一部運行 Android 系統的手機。而從 Meizu M9 的 UI 來看,M9 沿用了 M8 的介面風格,並略略滲出了 iPhone 介面的味道。當然,如果 Meizu M9 能保留 Meizu M8 的介面,除了省下重新設計介面的時間外,Meizu M8 的使用者也可以順利地過渡往新的系統。

不過,相前 J. Wong 釋出的 Meizu M9 介面 UI 仍然是 PS (Photoshop),令人不感懷疑,距離手機預計推出的時間不足四個月,手機介面仍然只在設計的階段,魅族 Meizu M9 真的能如期在 2010年 8月份正式推出嗎?


[資料來源:驅動之家 - 魅族M9新UI曝光 将用Android 2.1系统]

沒有留言:

發佈留言