星期一, 5月 31, 2010

Adobe推出官方版本的PDF閱讀器Adobe Reader for Android


雖然大家都認為 Adobe 與 Google 的角色提有衝突,因為 Google 所主張推廣的 HTML 5 正是 Adobe Flash 的最大威脅。不過因為 Adobe 與 Google 有 Apple 這個共同敵人,加上早前 Adobe CEO 為 Google I/O 站台,似乎 Adobe 與 Google 展開了合作關係。Adobe 早前除了推出在 Android 2.2 上運行的 Flash 10.1 外,剛剛又發佈了 Android 版本的官方 Adobe Reader。


大家肯定對 Adobe Reader 不會感到陌生,因為大部份人都會使用 Adobe Reader 在桌面電腦上閱讀 PDF 檔案。雖然 Android 系統上有不同的第三方軟件可以閱讀 PDF 軟件,但是官方的 Adobe PDF Reader 必然是比較好,因為支援比較好。這次推出的 Adobe Reader for Android 除了已經全面支援多點觸控外,其餘的功能亦相當完整。

Adobe Reader for Android 系統要求:
  • Android 2.1 系統或以上
  • CPU 550MHz 以上
  • 256MB RAM
  • 4.3MB 空間
  • 目前支援的裝置包括:Motorola Droid、Motorola Milestone 及 Google Nexus One (編按:又是沒有 HTC)
    (其餘的裝置 Adobe 沒有測試,但 Adobe 預期可以順利運行)
下載 Adobe Reader for Android

或利用 Android 手機直接按此下載

[資料來源:Adobe Reader Blog - Introducing Adobe Reader for Android]

沒有留言:

發佈留言