星期日, 5月 02, 2010

Adobe將免費贈送Android手機給員工

[Cross-post:techorz 囧科技]


早前 Adobe 及 Apple 為了 iPhone 應否支援 Flash 展開了一場隔空對罵,展現了兩間曾是友好夥伴的公司已經失去了當初的合作基礎。現在,Adobe 有了進一步的行動,據知 Adobe 將會免費贈送 Android 手機至員工,以供用戶測試 Flash 10.1 在 Android 手機運行的情況。



在 iPhone 絕不肯加入 Flash 的情況下,Adobe 亦只好對 Google 靠攏。無疑 Adobe 與 Google 亦沒有合作的基礎,Google 作為開源主導者,又是 HTML5 大力推廣者,除了 Google 的 YouTube 仍然在使用 Flash Player 及 Android 容許 Flash 10.1 登陸外,我也實在找不到理由為甚麼 Adobe 與 Google 能夠建立關係。確實 Adobe 免費給員工贈送 Android 手機亦非如他們提出的原因,鼓勵他們在 Android 系統上測試 Flash 10.1。反之,這只是 Adobe 希望搭上 Google 的一種手段。

目前,Adobe 仍然未公佈會供應那一款手機給員工,但估計都離不開 Nexus One 或 Droid 吧!

[資料來源:cnet - Free Android phones coming to Adobe employees]

1 則留言:

  1. 對阿...那天假伯斯才發佈文章"thoght of flash"

    回覆刪除