星期六, 4月 10, 2010

Twitter 宣佈成功收購 Tweetie, iPhone 版 Tweetie 將改為免費


Twitter一直以來都沒有推出官方版本的 iPhone Twitter 軟件,這是很大原因 Twitter 在不同平台上都有很多 Twitter 的第三方軟件。早前,Tweetie 的軟件開發商 Atebits 在官方部落格中宣佈,Twitter 已經成功收購 Atebits 及其下軟件 Tweetie。

在收購完成後,Tweetie for iPhone 將改名為 Twitter for iPhone,並會在數周後由目前 USD$2.99 收成完全免費。這個舉動除了是把第三方 Twitter 軟件 Tweetie 直接承認為官方軟件外,相信亦可能會把其他第三方 Twitter 軟件踢出局外。

另外,Tweetie 的主要開發者 Brichter 會在完成收購後,將會加入 Twitter 中,相信會主力負責開發 Twitter for iPhone 及 Twitter for iPad 軟件。Tweetie 在 Twitter 成功收購後,由於變成官方的軟件,當然在功能中可以加強不少,另外由於不需再考慮 API 的限制,相信在開發方面的速度可以加快。

這次收購的直接損失者當然是其他第三方 Twitter 軟件開發商,正如 Facebook 一樣,其他用戶如果擁有官方的客戶端,根本不會考慮使用其他第三方軟件,所以其他 Twitter 的第三方軟件如 TwitBird 及 Twitterrific 的生存空間將不再存在。

[via wangtam]

沒有留言:

發佈留言