星期四, 4月 15, 2010

Twitter 即將推出 Android 版本的 Twitter Android Application


早前我們曾經報導過有關於 Twitter 收購 Tweetie 並會把 Tweetie for iPhone 改成官方 Twitter Application 的消息。就在剛舉行的 Twitter's Chirp conference 中,Evan Williams 表示微博客 Twitter 亦將會發佈 Android 版本的 Twitter 官方 Application。



我們暫時未有消息 Twitter 推出 Android Application 是指會採取類似推出 iPhone Application 的方法 (收購現有的第三方 Twitter 軟件) 還是會自行開發。如果 Twitter 採取收購第三方 Twitter 軟件,好處當然是可以可以加快推出的速度,同時亦可以吸納人材。Twitdroid 及 Seesmic's 這兩個在 Android 上熱門的 Twitter Application 會成為被收購的大熱門。

當然,在收購上 Twitter 亦可以利用一個較便宜的價錢就可以成功收購,因為 Twitter 在推出官方的 Application 後,第三方的 Twitter 軟件的生存空間將會少得可憐。所以如果我是第三方軟件的生產商,我亦大有可能低價賣出以脫手離場。

這亦大概是為甚麼 Twitter 收購 Tweetie 引起大量第三方 Twitter 軟件生產商的不滿!

[via techcrunch]

沒有留言:

發佈留言