星期四, 4月 15, 2010

J.Wong 確定 Meizu M9 將使用 Android 2.1 系統

**上圖為設計圖片

網上流傳得熱哄哄指 iPhone HD 將會於本年 6月推出,當然大家亦會聯想起內地山寨之王廠商 Meizu。除了我們之前報導過的山寨版 iPad - MBook 外,這次是流傳了將近一年的M8 後繼機,魅族 M9。



大家都知道 Meizu 的 CEO J.Wong 極喜歡在官方論壇透露關於新產品的消息,根據 J.Wong 日前在 Meizu 論壇向網友表示,Meizu M9 將會採用Google Android 2.1 系統。由於要支援 Android 第三方軟件,因此 Meizu M9 將會加入三個實體按鍵以實現 Android 的操控,故此外觀將會與 Meizu M8 不同。

另外,J.Wong 多次表達不想 Meizu 只是一個硬件生產商,故此 Meizu M9 除了支援 Android AppMarket 外,魅族亦會自行推出自己的軟件中心 Mstore,同時亦會為 M9 上的 Android 系統打造自己的介面等。

根據早前的消息,Meizu M9 將會擁有一個極薄的機身 (11mm),另外手機屏幕會是經過重新開發的 3.6吋多點觸控屏幕。另外,Meizu M9 亦會用上 Samsung S5PC110 1GHz 的處理器,同時加上 512MB RAM 及 512MB ROM 的規格,令 Meizu M9 可以有更流暢的操作速度。Meizu M9 的其他規格包括 500萬像素的相機、藍牙、GPS、TV-out、Micro-SDHC 及 Wi-Fi 等。為了令 M9 有更理想的續航能力,Meizu M9 會使用容量 1350 mha 以上的電池。

另外,Meizu似乎對 M8 採取了一個 『不拋棄,不放棄』的策點,並打算為 Meizu M8 推出 Android 系統的固件更新。不過推出的 Android 系統為體驗版本,而 Meizu 方面亦要研究以手勢來代替兩個實體按鍵的可行性。

不過,即使 Meizu 會為 M8 推出 Android 的更新固件,估計都要在 Meizu M9 上市之後。

[via 騰訊數碼]

1 則留言:

  1. 到 Meizu M9 推出時,應該已經是一年後,絕大部份 Android 應讓都行緊 3.0 或以上

    希望 Meizu 能了解客戶對售後服務是重視的,不是開一個論壇就算是客服支援(主要還是用家之間協助)

    Good luck Meizu M9!

    回覆刪除