星期五, 4月 09, 2010

iPhone OS 4.0 功能 (1) : 無需JB, 無需再購買 iAcces! 內置倉頡中文輸入法!


Apple 雖然在 iPhone OS 4.0 的發佈會中只宣佈了七項新功能,但他亦有帶過指出 iPhone OS 4.0 將加入 100項更新,所以如果有些功能你期望而久的,但並沒有出現在發佈會中,這並不代表不會出現在 iPhone OS 4.0 之中。其中一項就是倉頡中文輸入法。



Apple 在發佈會後便立即上載了 iPhone OS 4.0 Developer Preview 供軟件開發者下載並測試,有軟件開發者發現 iPhone OS 4.0 Developer Preview 中已經載有倉頡中文輸入法。

以往用戶要在 iPhone 上輸入中文,只能靠手寫輸入,要不你就 JB 再去花錢購買 iAcces 或下載其他中文輸入法。現在,官方 (終於) 加入了倉頡輸入法,對於香港的朋友們,當然多了一個原因去購入 iPhone,不過暫時在 iPhone OS 4.0 Developer Preview 中只發現倉頡輸入法,速成輸入法是欠奉的。

[via winandmac]

沒有留言:

發佈留言