星期四, 4月 29, 2010

意想不到!HP宣佈將以12億美元收購智能手機生產商 Palm

[Cross-post:techorz 囧科技]


當大家仍然在猜想,最後究竟是 Lenovo、HTC、Dell 還是蘋果會吃下 Palm,沒想到最後殺出重圍的竟然是 HP。外電報導,HP 以 12 億美元 (即每股作價 5.70 美元) 向 Palm 股東提出收購。消息指,HP 成功收購 Palm 後,Palm 的 CEO 將會繼續留任。



當然,我想大部份的朋友都會對 HP 收購 Palm 感到有點意外。因為,早前傳出多間公司都有意收購 Palm,包括聯想、HTC、Dell 等,但似乎都沒有消息指惠普有意收購 Palm。當然,有人會推測 HP 收購 Palm 可以幫助進入智能手機及平版電腦的領域,更有人傳出 HP 將會推出載有 Palm webOS 的 Netbook、平版電腦、Notebook 等。

大家都可能知道,HP 其實主要都是使用 Windows 平台,當中包括 HP 推出的智能手機、將會推出的 HP Slate 等,都是使用微軟的 Windows。這可能帶出一個疑問,HP 仍然有空間容得下一個 webOS 嗎?現在不論是智能手機,還是平版電腦,大家都推測是三分天下,Apple、Google 及 Microsoft。Palm 近年來一直都不能成功的把市場佔下來,而大家都只認為 Palm 只是昨日黃花,一個過氣的品牌,即使早前推出了全新的 Palm webOS,仍然沒有辦法把 Palm 救活,結果要賣盤收場。

HP 有能力推廣 Palm 及 Palm webOS 嗎?也許!但絕對不會是一件容易的事!

沒有留言:

發佈留言