星期日, 4月 25, 2010

傳Google及Broadcom聯手為Nexus One打開802.11n之門

[Cross-post:techorz 囧科技]

Android 的大熱似乎避不了,即使 Nexus One 並非如理想中大賣,但 Google 似乎對 Android 的信心不減。早前 Google 推出 Nexus One 之後,iFixit 就已經把 Nexus One 拆解,並發現 Nexus One 硬件上支援 Wi-Fi 802.11n。



iFixit 在拆解 Nexus One 後,發現手機搭載的是與 iPod Touch 3G 相同的 Broadcom BCM4329 晶片。根據 Broadcom 資料顯示,BCM4329 是支援 802.11n 的。其實早前有部份 Nexus One 漏出的文件都指出 Nexus One 應該是支援 802.11n,不過到最後 HTC 及 Google 都沒有把 Nexus One 支援上 802.11n。


不過,最近又有指息指出 Broadcom 正與 Google 合作,將會為 Nexus One 的網絡連接提升及正式支援上 802.11n。早前亦有 Android 高手自行把驅動程式植入 Nexus One,並測試出 Nexus One 可以以 802.11n 的速度上網及瀏覽網頁。我們估計,如果 Google 打算打開 Nexus One 的 802.11n 功能,有相當大的機會會在 Google IO 之後發佈 Android 2.2 的系統時,順手為 Nexus One 系統提升至 Android 2.2 及打開 802.11n 功能。



[資料來源:Engadget - Google, Broadcom close to enabling 802.11n on Nexus One?]

沒有留言:

發佈留言