星期二, 4月 13, 2010

新版 Google Docs 更新協作功能及即時多人編輯與對話通訊介面


Google 一向有意再加強 Google Docs 功能,以往 Google 除了自家開發 Google Docs 新功能外,亦會透過收購其他公司,加入他們的技術及人員至 Google Docs。最近 Google Docs 又在測試新版,並會於數日後開放至所有用戶,新版 Google Docs 更新了協作功能及即時多人編輯與對話通訊介面。

根據報導,新版本的 Google Docs 在處理文件時,載入的文件格將會更加完整。另外,加強版的協助功能亦會開放,如果與其他人分享同一文件協作,其他用戶在編輯時所有的用戶都可以看見文件的即時更新 (類似 Google Wave)。
另外,新版的 Google Docs 亦加入 Drawing 繪圖工具。以往用戶亦可以在不同的文件內使用 Drawing 繪圖工具畫圖。新版本的 Google Docs 把 Drawing 抽出來成為獨位功能,用戶可以與其他人協助繪圖,同時完成的圖片可以加入至不同的文件中。



[via winandmac]

沒有留言:

發佈留言