星期五, 4月 09, 2010

Gmail Labs 加入新功能兩個: Nested Labels 巢狀標籤 及 Message Sneak Peek 訊息快速預覽


Gmail Labs 加入了兩個相當實用的新功能,包括 Nested Labels 巢狀標籤 及 Message Sneak Peek 訊息快速預覽。如要使用這兩個新功能,你需要到 Gmail Labs 中啟動這兩個仍在實驗的功能。



Nested Labels 是一個可以讓你以階層式顯示 Gmail 中的 Labels 的一個新功能。當你 Gmail 中的 Labels 變得很多的時候,你要找出一個 Label 也變成不容易。Nested Labels 主要是把 Labels 變成類似 WINDOWS 中的檔案系統,可以把一個 Label 放到另一個 Label 之下。

以上的例子為例,要把 Family 放至 Home 之下,可以把 Family 的 Label 改名成 (Home/Family),Kids 即是要命名為 (Home/Family/Kids)。


Message Sneak Peek 即是一個功能可以讓你在 Inbox 快速預覽 Email的內容。這個功能亦是為 Gmail 用戶提供了不少方便,尤其是每天收到大量 Emails 的朋友。只要你在 Gmail Labs 啟動 Message Sneak Peek 的功能後,你在 Email 例表中,在 Email 上按下右鍵,就會看到郵件的預覽。




[via The Official Gmail Blog]

沒有留言:

發佈留言