星期六, 4月 10, 2010

Firefox Lorentz Beta 版上線供下載 把 Flash 等插件改為獨立執行


如果有使用 Firefox,相信大家都試過在一些網頁因為 Flash 、 QuickTime、Silverlight (當然 Flash 尤其嚴重) 當機而導致整個 Browser 當了。為了避免這個情況發生,Chrome 選擇把每一個 Tab 變成一個獨立的 Process。而 Firefox 則推出 Firefox Lorentz,把插件生成獨立的 Process。

當你使用 Firefox Lorentz 開啟具有 Flash 或其他插件的網頁時,如果這些插件當機,由於是獨立的 Process,不會令整個 Firefox 當下來。用戶只需要重新整理該網頁,而無需好像以往一樣整個 Firefox 當了要重啟。

這個新功能當然是十分實用,以往 Firefox 容易當機是 Firefox 其中一個缺點,其實 Firefox 當機的情況很多時都是因為插件當,而並非 Firefox 本身的問題。把這些插件生成獨立的 Process,可以防止 Firefox 容易當機,用戶用起來當然會比較爽。

不過,由於 Firefox Lorentz 仍然屬於 Beta 階段,所以可能會有不少 Bugs,而 Firefox Lorentz 除了獨立生成插件 Process 外,其他功能與 Firefox 3.6.3 相約,如果大家想率先試用,可以在這裡下載 Firefox Lorentz Beta

[via Engadget]

沒有留言:

發佈留言