星期一, 4月 05, 2010

來自 DEV-Team 的 MuscleNerd 宣佈已經成功破解 JailBreak iPad


其實早在 iPad 推出之前,Blackra1n 的作者 GeoHotz 已經宣佈成功破解 iPhone OS 3.1.3 其暗示 iPad 可以功能破解的機會極大。就在 iPad 推出的兩三天後,來自 iPhone Dev-Team 的 MuscleNerd 宣佈已經為 iPad 成功破解 JailBreak 越獄。

根據報導,破解 iPad 的關鍵是利用早前在 iPhone 破解大賽中利用 Safari 漏洞入浸 iPhone 的方法。沒想到利用破解 iPhone OS 3.1.3 的方法都能成功 JailBreak iPad,看來 iPad 真的只是放大版的 iPhone。

不過,暫時 MuscleNerd 及 GeoHotz 都未有放出 iPhone 3.1.3 及 iPad 3.2 的破解方法,估計這是可能他們希望等 Apple 全面更新 iPhone、iPod Touch 的系統至 iPhone OS 3.2 後才正式釋出破解方法。另外,由於這次的破解是利用 Safari 漏洞入浸,未來 JailBreak 可能只需要利用 Safari 登入破解網頁就可以自動 JailBreak 了!



[via Engadget]

沒有留言:

發佈留言