星期五, 4月 30, 2010

AOL最終賣出ICQ 買家為俄國DST而非騰訊QQ

[Cross-post:techorz 囧科技]


早前已經有消息指 AOL 有意賣出 ICQ,而潛在亦有不同的買家對 ICQ 有興趣,當中買家的最大呼聲包括 Facebook 的其中一個投資者俄羅斯投資集團 Digital Sky Technologies 及中國騰訊公司 Tencent。結果,AOL 最後以約 1.8 億美元把 ICQ 賣給了 DST。



當然,ICQ 在 2000年初是其中款極度受歡迎的 IM,不過隨著 MSN Messenger 的興起,ICQ 漸漸被 MSN Messenger 取代。雖然 ICQ 的用戶量在全球方面是大幅減少,不過 ICQ 在部份國家仍然相當受歡迎,如俄羅斯。我個人來說其實傾向希望 AOL 把 ICQ 賣給騰訊 QQ,畢竟 QQ 是內地最大的 IM,如果 QQ 能夠買下 ICQ,在整合後可能有力與 Microsoft Live Messenger 競爭。

不過,最後 AOL 還是選擇把 ICQ 賣給 DST,而非中國騰訊公司。

[資料來源:TechCrunch - AOL Sells Instant Messaging Service ICQ To DST For $187.5 Million]

沒有留言:

發佈留言