星期四, 4月 22, 2010

Android 輸入法 LIME IME 2.0

[Cross-post:techorz 囧科技]


Android 內置的輸入法並沒中文輸入法,這對使用輸入中文的用家來說,十分不便。部分廠家會在自家 Android 手機上配備自家的中文輸入法,可是未必會配備用家慣用的輸入法。近期大熱的兩部 Android 手機-Google Nexus One 及 Motorola Milestone 就沒有配備香港人常用的倉頡及速成輸入法。Android 其中一個好處是用家可以自己安裝輸入法,比 Apple 的 iPhone 自由度大得多。 Android 有不少中文輸入法,其中一個最受歡近的中文輸入法是LIME IME。


LIME IME 輸入法本身並沒有預載字庫,該程式容許用家自行載入輸入對照表,籍此化身不同的輸入法。LIME IME 最近版本更新到2.0,並預載了倉頡、注音、大易等輸入對照表,用家不用再到處找尋輸入對照表。預載的輸入對照表源自OpenVanilla,該輸入法對 照表和慣常所有的字根相近,用家不用再習慣其他輸入法的特定字根。LIME IME完全支援實體鍵盤的輸入。總括而言,LIME IME 是在 ANDROID 手機上值得推介的一款中文輸入法軟件。
用家可以在ANDROID MARKET下載LIME IME 輸入法

LIME IME 輸入法 QR Code:

1 則留言:

  1. 我修改了 cj.cin 的 Table,那些不能對應電話系統的字體及符號移掉了,現在輸入法輸字位不再出現 “小方格”了。

    回覆刪除